10º CONGRESO NACIONAL DE APICULTURA

En el siguiente enlace puede consultar los contenidos del congreso así como la fórmula de inscripción:

https://www.congresonacionalapicultura.com/

ÁREAS DE CONOCIMIENTO Y PONENCIAS

Área Sanidad Apícola.
·        Diversidad genética de Varroa destructor en Sicilia
·        Variación estacional del contenido de aminoácidos en polen de abeja en la región de Murcia, España
·        Evaluación del impacto de los tratamientos con acaricida sobre la evolución de resistencia en poblaciones de Varroa destructor
·        El rol de los excipiente azúcar o glicerol en los tratamientos a base de ácido oxálico
·        La falta de eficacia de amitraz en el control del parásito de la abeja melífera Varroa destructor está asociada con mutaciones en el receptor de octopamina
·        Efecto de las mutaciones de resistencia sobre la eficacia biológica de Varroa destructor
·        Tripanosomátidos en Apis mellifera: nuevos datos de su impacto en la apicultura
·        Mutaciones de resistencia en sitios diana de piretroides en poblaciones de Varroa destructor en España
Área Calidad y Tecnología de los Productos Apícolas
·        Rendimiento del proceso de obtención de miel en polvo
·        Protocolo de análisis sensorial de mieles en 6 pasos.
·        Mieles de León
·        Evolución de la producción y composición de miel en el colmenar experimental UABee desde su creación: 2019-2021
·        Caracterización del contenido mineral en función del origen botánico del polen de abeja en Galicia
·        Detección de adulteraciones en miel mediante espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier
·        Herramienta de etiquetado y anotación de imágenes como ayuda en la realización de análisis polínicos
·        El Perfil volátil de la miel monofloral, una alternativa para su correcto etiquetado
Área Polinización y Flora Apícola.
·        Caracterización del polen corbicular y de la proteína cruda del polen de las especies vegetales más poliníferas de las Islas Balears
·        Primer hallazgo de un área de congregación de zánganos de Apis mellifera iberiensis
·        Estudio de los factores que influyen sobre la humedad relativa y la temperatura en el nido de cría en colmenas de Apis mellifera iberiensis
·        Influencia de los factores climáticos sobre el peso de colmenas de Apis mellifera iberiensis
·        Miel y territorio: la melisopalinología como herramienta de valorización para la producción local.
·        Características de la miel de Atractylis serratuloides producida en Argelia.
·        Estrategias de manejo del colmenar en presencia de Vespa velutina
·        Efecto de los ataques de avispón asiático en la actividad de pecoreo de abejas de la miel
Área Tecnología, Manejo, Historia, Economía, Turismo de la Apicultura
·        Industria rural y patrimonio histórico apícola cerero: lagares de cera en el noroeste peninsular
·        Programa de selección de la abeja negra ibérica
·        Apicultura de producción rural:una busqueda en la construcción de una sociedad sustentable, hueyitlalpan, , mártir de cuilapan, estado de guerrero, méxico
·        La “triangulación” en el comercio internacional de miel
·        Estructura economica del mercado de miel en españa
·        Estudio de toxicidad y potencial papel protector frente a la enfermedad de Alzheimer de cuatro mieles (castaño, aguacate, mil flores y manuka) y sus respectivos extractos hidrofílicos en el modelo experimental C.
·        Régimen jurídico de las abejas
·        Uso de sensores como sistema de monitorización permanente y de alarma temprana en el colmenar experimental UAbee
 

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *